0

Сравнение

VIP Club

Авторизуйтесь, чтобы ответить.

Вход  Регистрация 

Две пары Ultimate Sound SYM3 black ash вместо SYM1 + SYM3

По наводке Пручкина Василия и начитавшись комментариев, для своего Pioneer VSX-820 решил выбрать колонки Ultimate Sound SYM3 black ash.  

Вначале планировал взять в наборе с SYM1 и SYM4, но поймал себя на мысли, что звук будет преимущественно идти из SYM3 (полос там больше да и басить будут тоже больше чем SYM1) и равномерного звука не получится (занижать SYM3 до уровня SYM1 не хочу), я же люблю когда звук именно "Вокруг" а не с "задней подпевкой".

Вот и появилась идея взять  две пары SYM3  +  SYM4 вместо стандартного набора. Но в комментариях к SYM3 ( https://www.pult.ru/product/49896.htm ) в первом комментарии пользователь Виталий упомянул, что:
Слушая музыку в 5.1 до 70-80% мощности ресивера все классно но на полную 821 их не тянет.

вот и хотелось бы узнать, сохранится ли эта же возможная рабочая мощность (70-80%) при подключении 2х пар SYM3 В этом же пятиканальном режиме или же мощность упадет ?

Не знаю, имеет ли значение, но музыку преимущественно слушаю в ext.stereo (Вывод стерео сигнала на все громкоговорители).

Если рабочая мощность в такой комплектации упадет, то рассматриваю вариант покупки двух пар SYM1 + SYM4 и SYM5 (Саб)  - насколько такая конфигурация по звучанию будет отличаться от первой?

Меньшее количество динамиков должно компенсироваться сабом, но вот как поведет себя меньшее количество полос не знаю, скорее всего конечно же же детальность снизится, но хотелось бы услышать мнение профессионалов
Вы путаете понятия. АС не вырабатывает мощность. Она может или не может "переварить" подводимую. А выходной каскад ресивера/усилителя выдает расчетную мощность исходя не из габаритов колонки и числа её полос, а исходя из входного импеданса нагрузки (ну и еще кое чего, что потребителю не так важно знать). Таким образом, если импеданс полочной и напольной АС равен во всем диапазоне частот, то для усилителя это будет равной нагрузкой.
Максимум мощности, которую может выдать ваш агрегат заявлен не в рекламном буклете "а ля 100 или 150х5". а в спецификации по питанию. Сколько из сети потребляет (ватт триста) столько и отдаст. Законы физики никто не отменял.
От меньшего количества динамиков детальность не снизится. Студийные мониторы вообще имеют две полосы. Если пищалка играет от 2000-3000 Гц, то снизу её вообще можно подпереть одним НЧ/СЧ динамиком. В бюджетном классе большое кол-во дешевых динамиков вообще, в массе своей, служит маркетинговым целям. Ну, справедливости ради нужно заметить, чуйка на децибел-полтора подрастет. Зато о когерентности и целостности звучания не может и быть речи
operator71 - Оо о как вы всё навернули! часть понятий мне просто не знакома.

Я просто взял слово "Мощность" из представленной цитаты, на самом деле имеется ввиду максимальная доступная громкость ресивера (т.е. на сколько громко его можно будет включать, что бы колонки нормально играли и не захлебывались).

сейчас ресивер работает на 50% громкости из-за того, что стоит  4х Ом-ная акустика (Ресивер расчитан на 6 ом). При покупке комплекта Ultimate Sound и прослушивании в 5ти канальном режиме я смогу слушать на 70-80% возможной громкости ресивера. Вопрос в том, уменьшится ли максимально возможная громкость, если заменить в комплекте SYM1 на еще одни SYM3 ?

На счет количества динамиков - я полностью согласен (ВЧ+СЧ на каждой колонке  плюс саб  либо ВЧ+СЧ+НЧ на каждой колонке будет вполне достаточно)

На счет количества полос - не совсем - 3 полосы на мой взгляд дадут больше детальности чем две. Разница  как раз в том, что SYM3 Содержит 3 полосы, а  SYM1 и SYM4  - по две плюс саб к ним - получаются те же 3 полосы. Вопрос как раз в том, что будет лучше? 4 трехполосника или 4 двухполосника и саб?

Если брать стандартным набором (SYM1+SYM3+SYM4) без саба  - получится, что сзади всего будет две полосы, а спереди три плюс центр, из-за этого звук будет неравномерным.
На счет количества полос - не совсем - 3 полосы на мой взгляд дадут больше детальности чем две. Не факт. Зона наибольшей чувствительности слуха - примерно от 400 до 1500 Гц. Если эту полосу озвучивает один динамик, например в двухполоске или в трехполоске с частотами раздела 200 и 2500, тогда все ОК. А если где то в этой области "сшить" разные диапазоны, да еще, возможно, с измененной фазой - получится не средние частоты, а каша, как на советских колонках. И ни о какой детальности не сможет идти речь.
сейчас ресивер работает на 50% громкости из-за того, что стоит 4х Ом-ная акустика (Ресивер расчитан на 6 ом). При покупке комплекта Ultimate Sound и прослушивании в 5ти канальном режиме я смогу слушать на 70-80% возможной громкости ресивера. Вопрос в том, уменьшится ли максимально возможная громкость, если заменить в комплекте SYM1 на еще одни SYM3 ?
Во первых. Я не знаю, сколько у вас там заявлено, но примерно у всех 100-150 Вт. Эту мощность ресивер может выдать на один канал кратковременно с искажениями (см. паспорт, но вероятно от 1 до 10%). Два канала за секунду разрядят дохлые конденсаторы питания и просадят напряжение по питанию. От этих паспортных 100 Вт останутся рожки да ножки. Про одновременную работу на 5 каналов в режиме максимальной мощности я вообще молчу.
Во вторых. Громкость зависит не только от мощности, но и от чувствительности колонок. Чем чуйка выше, тем при равном подводимом напряжении на АС она будет звучать громче. Сравните в мануале на АС чувствительность. Вероятнее у старших моделей она будет больше, значит на эту величину они будут громче петь.
operator71 - Все же мы всё дальше уходим от основного вопроса. Попробую поставить вопрос по другому:

Для начала приведу характеристики ресивера по паспорту, если вам это поможет:
Мощность фронтальных каналов 130 Вт (6 Ом, 1 кГц, 1% КГИ)
                                                       100 Вт (8 Ом, 20Гц до 20 кГц, 0,09% КГИ)
Мощность фронтальных каналов (многоканальный режим) 130 Вт
Мощность центрального канала 130 Вт
Мощность тыловых каналов 130 Вт
Воспроизводимый диапазон частот 5 - 100000 Гц (+0/-3 дБ)
Коэффициент нелинейных искажений  0,06%(20Гц до 20 кГц, 8 Ом, 95 Вт/кан.)
Отношение сигнал/шум 98 дБ
Чувствительность 200 мВ
Входное сопротивление 45 кОм
Гарантированный импеданс - от 6 до 16 Ом
Потребление электроэнергии - 245 Вт

Теперь характеристики колонок:

SYM3 - напольники (фронт)
Сопротивление: 8 Ом
Чувствительность: 91 дБ
Количество динамиков: 4
Количество полос: 3
Максимальная мощность: 200 Вт
Частотный диапазон: 40 – 20000 Гц

SYM1 - полочники (тыл)
Сопротивление: 8 Ом
Чувствительность: 88 дБ
Количество динамиков: 2
Количество полос: 2
Максимальная мощность: 100 Вт
Частотный диапазон: 70 – 20000 Гц

SYM4 - центр
Сопротивление: 8 Ом
Чувствительность: 89 дБ
Количество динамиков: 3
Количество полос: 2
Максимальная мощность: 100 Вт
Частотный диапазон: 70 – 20000 Гц

SYM5 - саб
Мощность встроенного усилителя: 150 Вт
Частотный диапазон: 36 - 150 Гц

Из приведенных выше характеристик колонок следует, что частотный диапазон у них различается  и у SYM3 он больше чем  у SYM1 и SYM4.

Но собственно повторю еще раз основной вопрос -
В комментариях  к напольникам пользователь Виталий написал :
Купил комплект кроме саба, в сочетании с Pioneer VSX-821-K, что могу однозначно сказать, колонки супер, в режиме стерео фронт очень классно отыгрывает, можно без саба слушать. Слушая музыку в 5.1 до 70-80% мощности ресивера все классно но на полную 821 их не тянет.

В этой цитате имеется ввиду именно комплект (SYM1+SYM3+SYM4) и указано, что "Не осиляет" ресивер именно в пятиканальном режиме, т.е. , как понимаю,  в стерео тянет отлично.  Так вот я и хочу узнать, если заменить тыловые SYM1 НА SYM3  -  будет ли ресивер тянуть такую конфигурацию  так же как и стандартную, или же не будет?

Из характеристик ресивера следует, что он выдает одинаковую мощность на все пять каналов, т.е. разницы быть не должно, но слова Виталия меня сбивают с толку,т.к. из них следует, что в пятиканальном и в стерео режиме ресивер тянет колонки по разному.
Да Виталий вообще написал не пойми чего, исходя из своих эмоций. Как он нашел эти 70%? По регулятору уровня что ли? По циферкам которые на дисплее? Бред. Эти цифры ничего путевого не сообщают. Про пятиканальный режим я уже написал. Ну не потянет блок питания 5 полноценных каналов на приличной громкости. что бы вы не цепляли. Будет просадка напряжения питания выходных каскадов и вместо звука будет каша. Напольники или полочники это будут, одной серии, ему поровну. У меня трудится дедушка вашего ресивера Пио-712. Он гораздо интереснее сделан и то... После всяких экспериментов, он работает на 5 полочников АудиоПро Эвиденс и два саба Магнат. В настройках акустики низ срезан и идет на сабы. Только так он задышал и в звуке появилась динамика. Как там в стерео - не знаю, ибо для музыки использую стере комлект аппаратуры
Кстати, в перпетуум мобиле верите? Я - нет. 130 ватт на 5 каналов = 650 Вт. А от сети потребляет 245 Вт. Так какие пять каналов? Это в кино, когда то в одном громыхнет, то в другом, еще прокатит с таким источником питания. Разводилово
Как он нашел эти 70%? По регулятору уровня что ли?

Именно, как и я  =), имеется ввиду не выходная громкость динамиков в децибелах или в ватах, а именно громкость, на которую можно повернуть ручку регулятора громкости (на моем пионере это 80, тобиш 80 - это 100%), так вот, в пятиканальном режиме на громкости  больше 80% (это значит ручка ресивера вывернута более чем на 65 из 80 возможных) - при стандартной комплектации колонок, рес их перестает осилять и колонки начинают захлёбываться.(судя по словам Виталия)

Про ваты, то что их на самом деле не 130 на канал, я понял, спасибо за объяснение!, до меня наконец то дошло )))) (в принципе от бюджетного реса другого и не ожидалось)

Но суть  то в чём -  опять же в характеристиках реса написано, что он выдает ОДИНАКОВУЮ мощность на все каналы. Так вот я и хочу узнать - действительно ли это так? если это так, то я смогу заменить SYM1 на SYM3  и выкручивать ручку громкости на ресивере до тех же 65-ти из 80-ти возможных.

Но как раз тут то и сбивают слова Василия, судя по которым -  две колонки он тянет на полную, а в пятиканальном режиме  - уже на 70-80%, из чего я делаю вывод, что при подключении еще одной пары SYM3 - ресивер может перестать тянуть колонки на гораздо меньшей громкости - т.е. колонки начнут захлебываться уже на 50-60%  громкости (40-50-ти из 80-ти возможных на ручке регулятора громкости)

Вот собственно и всё, что я хочу узнать  =)
К стати, operator71, из вашего предпоследнего сообщения следует, что  лучше взять полочники и саб, обрезав на полочниках низы в пользу саба - такую конфигурацию я рассматривал в первом сообщении и там же задал вопрос, как эта конфигурация будет отличаться от конфига с четырьмя напольниками без саба? выходит по вашему 4  полочника  и саб предпочтительнее ? нагрузка на рес снизится и можно  будет слушать на большей громкости? (или точнее нагрузка на колонки снизится? не знаю как правильнее....)

зы: конечно было бы замечательно, если бы я смог как то это всё прослушать и решить сам, но, к моему огорчению, я далеко от Москвы (, приходится полагаться на чужое мнение  :cry:
Но суть то в чём - опять же в характеристиках реса написано, что он выдает ОДИНАКОВУЮ мощность на все каналы. Так вот я и хочу узнать - действительно ли это так? если это так, то я смогу заменить SYM1 на SYM3 и выкручивать ручку громкости на ресивере до тех же 65-ти из 80-ти возможных.  Да, мощность всех каналов одинакова, там стоят одинаковые сборки. Крутить можете как хотите на любой акустике. выходит по вашему 4 полочника и саб предпочтительнее ? нагрузка на рес снизится и можно будет слушать на большей громкости? (или точнее нагрузка на колонки снизится? не знаю как правильнее....)  Для кино, имхо, да. Для стерео. вероятнее, нет. Обрезая НЧ составляющую в ресивере для полочников, вы облегчаете ресу жизнь. Дело в том, что наиболее "трудный", с точки зрения усилителя, спектр - низкочастотный. Там проходят большие значения тока и напряжения. Для стерео, наверное, это не так критично. Тут каждый делает для себя выбор.
ПыСы. посмотрите на трансформаторы питания и конденсаторы (всё это хозяйство слева) фильтра стереоусилка на 120 Вт (правильных ватт) http://audio-database.com/PIONEER-EXCLUSIVE/amp/a-90d(1).JPG
Да, мощность всех каналов одинакова, там стоят одинаковые сборки. Крутить можете как хотите на любой акустике.

Вот собственно тот ответ, которого я так долго добивался =), спасибо operator71!

Но теперь данный ответ уже такой роли не играет, т.к. получив от вас кучу полезной информации (За что вам еще раз  Огромное Спасибо!) я еще раз пересмотрел свой выбор и факторы на него повлиявшие.  :lol:  :roll:

Таким образом в комментах к напольникам SYM3 упоминается рес Пионер VSX-821 (Как оказалось, его потребляемая мощность 415 ватт), Мой же рес -  VSX-820 (245 ватт), следовательно и выходная мощность, как я понимаю, у него ниже ,т.е. эти колонки он будет тянуть хуже, что меня совсем не устраивает.

Ввиду этого решил пересмотреть выбор акустики. Посмотрел на прикрепленное вами изображение стерео-усилителя - два трансформатора и два кандёра (по трансформатору и кандёру на каждый канал как я понял), заглянул в свой "Пятиканальный"  - один трансформатор и те же два кандёра :? , обидно, но что поделать, на лучше пока средств нема =(, да и это только первый рес, надо же с чего то начинать ))))

Раз пять каналов на ресе берутся с двух кандёров подпираемых одним трансформатором, то басистую акустику все же решил на него не вешать, тобиш в конфиге будет 4 полочника+центр+саб.  

Таким образом, если оставлять выбор за ультимейт саунд ,то получится SYM1+SYM1+SYM4+SYM5.  НО!
Ультимейт саунд  - 8-Омная акустика, выбранная по совету Пручкина Василия, аргументированная тем, что, хоть в пионере и написана поддержка импеданса в 6 Ом, но это минимальный импеданс, а  акустику желательно брать  со средним допустимым (у меня 6-16 Ом допустимый импеданс). Я, в принципе, с этим утверждением полностью согласен, но,  такое решение справедливо только если у меня останется этот пионер. а он у меня скорее всего надолго не останется ))))

Так что хочу рискнуть и взять 6-Омную акустику. Естественно перед этим проверю, как к этому отнесется мой пионер ) Ввиду отсутствия акустики с нужным импедансом ( у меня 4-Омная ), нашел способ увеличить импеданс имеющейся - путём включения в цепь резисторов соответствующего сопротивления (2-Омные резисторы в цепи с колонкой дадут в сумме нужные 6-Ом), как пишут громкость уменьшится, но  это не суть, главное проверить, как поведет себя рес )))

И Так, если эксперимент удастся ( на калонки пофиг, но рес надеюсь не спалю :twisted: ), то возьму 6-Омную акустику. Приблизительно уже заранее подобрал, выбор пал на Wharfedale:
- Две пары Wharfedale Vardus 100 на фронты и тыл
- Wharfedale Vardus centre1 на центр   и
- Wharfedale PowerCube 12+ DX саб

О результатах эксперимента сообщу, когда найду резисторы, т.к. у меня их нет, а магазин радиоэлектроники в городе отсутствует  =(

З.Ы.: Если я где то в чем то ошибся, буду рад, если меня поправят, пока я ничего не натворил ))))
хоть в пионере и написана поддержка импеданса в 6 Ом, но это минимальный импеданс, а акустику желательно брать со средним допустимым (у меня 6-16 Ом допустимый импеданс) На самом деле немного не так. Производитель пишет 6 Ом, значит потребитель вправе подключить любые 6-омные колонки. Которые по факту могут быть даже 4-омными. Если посмотреть кривую импеданса (комплексного сопротивления), то видно, что на 6-омных колонках сопротивление на одних частотах растет до 30 Ом, на других падает до 3-х:
http://www.avreport.ru/fileadmin/Files/02_tests/3_AUDIO/akustika/komplekty/Klips­ch/RF82_RC62_RS52_RW-10d/klipsch_rf82etc.GIF
Это и характеризует "легкость" или "трудность" АС. Может заявлено 4 Ома и ниже импеданс не падает - легкая нагрузка, а бывает заявлено 8, а кое где импеданс сваливается до 2-х. Это очень трудная акустика и к ней нужен соответствующий усилитель.
Резисторы можете не ставить. В ресе стоит защита по току и перегрузке. Просто чуть раньше будет звук вырубать, если нагрузка сложная
6-омных колонках сопротивление на одних частотах растет до 30 Ом, на других падает до 3-х
Т.е. получается 6-Ом - это среднее рабочее сопротивление, вот почему и предпочтительнее из допустимого диапазона сопротивлений выбирать акустику со средним значением, Спасибо!, еще немного поумнел )

Может заявлено 4 Ома и ниже импеданс не падает - легкая нагрузка, а бывает заявлено 8, а кое где импеданс сваливается до 2-х
Вот это я точно сам не определю, это надо знать реальные тестовые характеристики колонок или хотя бы немного разбираться в их производителях, что бы знать, кто  заявляет реальные характеристики, а кто нет.

Резисторы можете не ставить. В ресе стоит защита по току и перегрузке. Просто чуть раньше будет звук вырубать, если нагрузка сложная

Защита действительно стоит, было проверено в первую неделю юзанья реса, когда врубал громкость на 80% с подрубленными 4-Омными колонками, рес грелся как сковородка и отрубался, а я тогда всё не мог понять в чем дело, т.к. Омности акустики тогда значения не придавал  :cry:

Сейчас рес успешно работает на 50-55% с 4-Омниками, вот как раз я и хочу проверить, на какой громкости его будет вырубать с 6-Омниками и будет ли вырубать вообще =)

Если его будет вырубать на 60-70% то этого мало, лучше будет 8-Омники взять  :roll:
operator71 - почитал соседние посты, увидел ваш, где вы писали, что взяли Castle Knight 2 и довольны. Полез смотреть их, тоже вроде понравились. Что скажете, как звучат? Волнует глубина звука, т.к. в описании говорится только о прекрасных высоких. Я кристальные высокие люблю, а на этих калоночках и диапазон как раз порасширенее (до 24 кГц), по этому и заинтересовался, а вот про средние и низы ни слова, только в первых кнайтах упоминается про глубину раскрытия звуковых образов.

з.ы.: еще присматриваюсь к Infinity, есть опыт с автомобильными, другу вместе выбирали - отличнейшие кристальные верхи и глубокий звук (динамики по 130 мм). Но это автомобильные были, так что уверенности, что эти инфинити будут такими же нет.
operator71 - почитал соседние посты, увидел ваш, где вы писали, что взяли Castle Knight 2 и довольны. Полез смотреть их, тоже вроде понравились. Что скажете, как звучат? Волнует глубина звука, т.к. в описании говорится только о прекрасных высоких. Я кристальные высокие люблю, а на этих калоночках и диапазон как раз порасширенее (до 24 кГц), по этому и заинтересовался, а вот про средние и низы ни слова, только в первых кнайтах упоминается про глубину раскрытия звуковых образов.

Ну, советовать я ничего не буду - не благодарное дело, да и не слушал я всего, что в Пульте продается. Опять же у каждого свое представление о звуке. Если говорить образами, то у Кэсл звук как бокал сухого выдержанного красного вина. А вдруг вам нравиться полусладкое игристое? Многим Кэсл не нравится. У меня давно живет в спальне крошечная пара Кэсл Клифтон. Поэтому я и выбирал, зная какой будет звук. Конечный выбор был между Найф 2 и Уорвик 3. Разница между ними есть, но не большая. Разница в цене в Пульте - 4 тыра, не так и много, но у нас, в некоем магазине, Найфы стоили еще дешевле, потому и взял их.
По вашим предпочтениям я бы взял смелость порекомендовать обратится к консультантам, для выбора АС с металлическими пищалками. Шелк дает очень мягкое звучание
Ну, советовать я ничего не буду - не благодарное дело
Ну я советовать не прошу, просил просто описать как звучат колонки по вашему мнению ,т.к. комментариев минимум, а уж то что дело не благодарное - есть такие люди, школотой зовут... Но в общем вы правы, вкусы у всех разные, и вино я сухое не люблю, как и игристое )))

На вопрос мой вы вроде ответили "Шелк дает очень мягкое звучание", т.е., как я понял, звонких кристальных верхов у них нет. Про средние ни слова, но уже и не важно думаю. Спасибо!

Собственно пересмотрел уже большую часть  ассортимента и перечитал там все найденные комменты,  а конкретно на чем то остановиться все еще не могу. Да и насчет Омности покупаемой акустики еще в раздумьях (жду когда резисторы принесут =) ). Почитаю еще материала,  прежде чем спрашивать совета у консультантов =)
Посмотрите на Монитор Аудио серий Бронз и М (Монитор). Акустика высококлассная для своей цены и диффузоры с куполами из металла. Насколько споется с Пионером - вопрос. Может В. Пручкин владеет вопросом
а ведь точно! Они мне попадались, но до этого подбирал более бюджетные модели, по этому отказался и забыл...

Насколько споется с Пионером - вопрос. Может В. Пручкин владеет вопросом

Усилитель pioneer Сергей() 08.02.11

Как сыграются эти колонки с Pioneer VSX-820??
Ответить

Re: Усилитель pioneer PULT.ru([url=mailto:info@pult.ru]info@pult.ru[/url]) 09.02.11

Лучше выбрать другой ресивер.

Вот и ответ ))))

Посмотрел их еще вчера вечером, а сегодня ночью приснилось, как сидел и выбирал колонки, сон показался ужасом, решил завязать. Без прослушки все равно ничего конкретного именно под себя подобрать не смогу (характеристики характеристиками, но подбирать все же лучше лично по звуку). Ждать резисторы уже не охота, пусть будет 8-Ом. Взял бы более дешевые Infinity или Wharfedale, но у них ограничения диапазонов высоких стандартные, как и в ультимейт саунд (в них еще и цвет не устраивает). пусть будут Монитор аудио, возьму для затравки одну пару, а там посмотрим (смущает то ,что в подарок рулетка прилагается вместо настроечного диска ))))  ). Конечно не из той ценовой категории, на которую я изначально расчитывал (20-25 т.р 5.0 либо 5.1), но описание цепляет =). Судя по приложенному видеоролику, отлично отыгрывают и без саба (значит на нем  можно пока с экономить), как раз и проверю лично как сыграются с моим пионерчиком  :D

В общем, operator71 - огромное спасибо за потраченное на меня время! Получил от вас кучу полезной информации! Боюсь, если будем общаться дольше, моя планка сдвинется в сторону непосильному для меня в финансовом плане Hi-End ))))). Конечно мы далеко ушли от темы сабжа, но зато не зря потратили время, по крайней мере я точно =). Дальше попробую своими силами.  :roll:
...Не корысти ради, а токмо пользы для...(С)но у них ограничения диапазонов высоких стандартные, как и в ультимейт саунд  Положа руку на сердце, приходится признать, что, чаще всего,  выше 17000Гц большинство людей не слышат. Да и спектр музыкальных инструментов укладывается в эти значения. Выше только обертона и гармоники. Каким то образом эта ультравысокочастотная составляющая спектра, подмешиваясь к основным тонам, дает некий эффект, но уж точно не эффект прозрачности и кристальности звука. Это происходит несколько ниже по спектру. Где то в области 5000-12000 Гц. А резкость или мягкость или прозрачность звука определяется совершенством динамиков и кроссовера.
Посмотрите на Монитор Аудио серий Бронз и М (Монитор). Акустика высококлассная для своей цены и диффузоры с куполами из металла. Насколько споется с Пионером - вопрос. Может В. Пручкин владеет вопросом

Фу кака.

Судя по приложенному видеоролику, отлично отыгрывают и без саба (значит на нем  можно пока с экономить), как раз и проверю лично как сыграются с моим пионерчиком  :D

Бюджетные МА и басы - вещи стоящие порознь. Я бы от МА вообще воздержался бы. Как и от Пионера. Лучше Ямаху с Джамо. Имхо.

А если хочется баса, то чего-нибудь из разряда Magnat, Heco.

И вообще, чего в итоге хотел автор, я так и не понял. Громкость от мощности не зависит в принципе. Ручка громкости в принципе не отображает показателя мощности, она обычно не линейна и доходит до своего пика где-нибудь на 50-70%. Дальше крутят только балбесы.

Автор, вам чего надо вообще ? Если вы думаете, что от размера и количество динамиков в бюджетных напольниках зависит мощность и качество баса, то это заблуждение. Какие-нибудь скромные полочные PMC за пояс заткнут все эти большие и бесполезные бюджетные напольники. Если вам нужна мощность, качество, громкость и отменный бас, то вам не ресивер нужен с бесполезными напольниками, а стереоусилитель с нормальными, даже полочными АС уровня Klipsch RB-81.

И да, забудьте про сабвуферы в музыке. Сабвуферы - это неотъемлемая часть, но исключительно в кино и играх.
Вступайте в закрытый клуб Pult.ru!
Подпишитесь на рассылку
и получите 500 бонусов 👋
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на получение рассылок информационно-рекламного характера и обработку персональных данных.
Вы успешно подписаны!